Нижний Тагил,
пр-т Ленинградский, 55
тел.: +7(3435) 33-84-84,
+7(3435) 92-00-49


Поиск по сайту
Все виды риэлторских и юридических услуг

Порядок
Есть ответ  
Опубликовано  
Ожидает ответа  
Опубликовано  
подскажите, если я одна без супруга, то могу ли я взять ипотеку на покупку квартиры?

Уважаемая Ирина! Получить ипотечный кретит на покупку недвижимости может любой гражданин, не зависимо от статуса семейного положения, главным критерием является платежеспособность данного гражданина и ряд иных условий выставляемых тем или иным банком. Более подробную консультацию, Вы,можете получить у нашего специалиста. После встречи с представителем нашего агентства, будут выявлены Ваши шансы в положительно принятом решении банком, а так же максимально одобренная Вам сумма ипотечного займа. Консультация бесплатная. 

Добрый день,

Интересует консультация в вопросе наследства недвижимости.

Квартира была приватизирована на моего мужа, его мать и его деда. После смерти деда имеет ли право муж претендовать на половину третьей части (которая принадлежала деду), или она достается прямой наследнице – матери? Может ли мать без ведома мужа переоформить всю часть на себя?

Может ли претендовать на какую либо часть родной брат мужа, который ранее отказался от квартиры за денежное вознаграждение (не официальное)? Мой муж прописан в этой квартире. Родной его брат не прописан.
Добрый день!
Согласно действующему законодательству РФ, первоочередными наследниками по закону являются: супруг(а), родители, дети. В Вашем случае, прямым наследником является дочь деда, то есть мать Вашего супруга. После вступления в права наследования, недвижимое имущество будет находиться в общедолевой собственности в следующих долях: 1/3 доля принадлежит Вашему супругу, 2/3 доли принадлежат его матери. Родной брат мужа не может претендовать на вышеуказанные доли в праве общедолевой собственности.
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Осенью 2010 года вступила в права наследства. Уже переоформила движимое и недвижимое имущество. Осталось переоформить землю. Государственный акт на землю отсутствует. Осталась на руках только простая ксерокопия. Участок не прикреплен к дому и на нем нет никаких построек. В получении дубликата отказали. Как быть в этой ситуации, и что необходимо сделать, чтобы вступить в права собственности на землю.

Здравствуйте!
Из Вашего вопроса не совсем понятно следующее:
О каком конкретно государственном акте идет речь? Находился ли данный земельный участок в правах собственности наследодателя? Чем аргументирован отказ в предоставлении дубликата?

как выселить бывшего супруга прописанного в квартире, но собственником которой он не является, обязательно ли выписывать куда то?
как все это проделать на практике?

Добрый день! Выселить бывшего супруга прописанного в квартире без его согласия производится исключительно на основании решения суда. Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением о принудительном выселении. В данном случае принудительное выселение реально и не вызывает ни каких существенных проблем. Вы, как собственник в судебном порядке вправе выселить его без предоставления иного жилья.

Добрый день! Муж хочет подарить мне свою комнату в общежитии. Нужно ли нам заверять договор дарения у нотариуса? Есть ли в этом смысл (тратить свое время и деньги, тем более, как я понимаю, документы будут зарегистрированы в нашем присутствии в управлении росреестра)? В управление росреестра можно идти сразу после составления дарственной? В течении какого времени надо провести гос регистрацию?

Доброго дня! Анна,  заверять договор дарения у нотариуса не  нужно. Закон "Об основах законодательства РФ о нотариате" не предусматривает обязательного заверения сделки дарения у нотариуса. К договору дарения применяется ст. 574 ГК РФ. Договор дарения недвижимого имущества составляется в простой в письменной форме, после чего регистрируется переход права собственности (в течении 1 месяца) в УФРС. 

Добрый день!
В чем разница завещания от дарения(дарственный) точнее что лучше, чтобы потом никто не имел право претендовать на имущество? заранее спасибо!

 

Уважаемая Анна!Завещание — это способ распоряжения лицом имуществом на случай своей смерти. Поэтому необходимо понимать, что стать собственником завещенного имущества до смерти наследодателя невозможно. Кроме того, факт наличия завещания не означает, что право собственности на завещенное имущество безусловно перейдет соответствующему лицу, поскольку, согласно ст. 1130 Гражданского кодекса РФ, завещатель в любое время может изменить содержание завещания или вообще его отменить. При этом для отмены или изменения завещания чьего-либо согласия не требуется, а также  наличие завещания не мешает завещателю в период своей жизни распоряжаться завещенным имуществом по своему усмотрению, то есть продавать, дарить или иным образом отчуждать правособственности на него третьим лицам. По договору дарения даритель безвозмездно передает или обязуется передать одаряемому вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить его от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом (ст. 572 Гражданского кодекса РФ). Собственником недвижимого имущества по договору дарения одаряемый становится после прохождения процедуры государственной регистрации права в порядке, установленном Федеральным законом № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Однако необходимо помнить, что в соответствии со ст. 578 Гражданского кодекса РФ при наличии определенных обстоятельств, даритель имеет право отменить дарение. 
В любом случае выбор способа распоряжения 
квартирой путем составления завещания либо подписания договора дарения зависит от волеизъявления собственника, поскольку всякая сделка должна быть добровольной.

 

Если не затруднит, подскажите плиз как необходимо поступить в случае разъезда если в семье бабушка является опекуном 16-летней внучки, 18 -летнего внука, проживающая с ними мать лишена родительских прав, квартира, в которой все (4) выше указанные лица зарегистрированы не приватизирована - находится на обременении в органах опеки? Какова роль органов опеки в решении данного вопроса? По возможности... подскажите нормативный документ!?!

Анна, в Вашем случае возможен принудительный обмен.

Согласно статье 72 Жилищного кодекса Российской Федерации
Если между нанимателем жилого помещения по договору социального найма и проживающими совместно с ним членами его семьи не достигнуто соглашение об обмене, любой из них вправе требовать осуществления принудительного обмена занимаемого жилого помещения в судебном порядке. При этом учитываются заслуживающие внимания доводы и законные интересы лиц, проживающих в обмениваемом жилом помещении.
Обмен жилыми помещениями, которые предоставлены по договорам социального найма и в которых проживают несовершеннолетние, недееспособные или ограниченно дееспособные граждане, являющиеся членами семей нанимателей данных жилых помещений, допускается с предварительного согласия органов опеки и попечительства. Органы опеки и попечительства отказывают в даче такого согласия в случае, если обмен жилыми помещениями, предоставленными по договорам социального найма, нарушает права или законные интересы 
указанных лиц. Решения органов опеки и попечительства о даче согласия на обмен жилыми помещениями или об отказе в даче такого согласия принимаются в письменной форме и предоставляются заявителям в течение четырнадцати рабочих дней со дня подачи ими соответствующих заявлений.

 

.


Подскажите пожалуйста! согласно ст.1117 ГК по закону не наследуют родители после детей в отношении которых лишены родительских прав. Вопрос: А дети по закону наследуют после родителей которых лишили родительских прав?

Уважаемый Юрий! Даже если родители лишены родительских прав – право на наследство за детьми сохраняется.

Подскажте пожайлуста может кто знает можно ли ребеночка прописать отдельно от мамы? папы у нас официально не будет..мне чет говорят что только с мамой прописывают...просто есть возможность прописать в другую квартиру, где никто не прописан..чтоб не платить коммуналку за двоих..поделитесь знаниями..в инете чет ниче толкового найти не могу...
Квартира в которую хотелось бы прописать находиться у меня в собственности...

Уважаемая Алефтина! Нет, зарегистрировать несовершеннолетнего (до 14 лет) отдельно от родителей нельзя. Это противоречит нормам статьи 20 Гражданского кодекса РФ. Зарегистрировать ребенка до 14 лет в помещении можно только вместе с одним из родителей. Можно зарегистрировать ребенка в квартире вместе с родителем, а потом родителю сняться с регистрационного учета (выписаться).  Таким образом ребенок останется зарегистрирован в квартире, а родитель сможет регистрироваться где угодно. Необходимо учитывать и то, что такая норма не напрасно предусмотрена Гражданским кодексом РФ, она служит дополнительной защитой для несовершеннолетних.

скажите, чт о мне сделать в первую очередь, найти квартиру и потом оформить ипотеку?

Добрый день Илья, сначала Вам  необходимо получить положительное решение банка о кредитовании, чтобы понимать, на какую стоимость квартиры можно рассчитывать.